PESCE AZZURRO

ペッシェ・アッズーロ

  • PESCEAZZURO.jpg

Description 概要

所在地 シチリア州
URL http://pesceazzurro.it/

 

1979年に創立し、現在ではイタリアにおいて水産加工部門の市場リーダーであるペッシェ・アッズーロ社。

シチリア、チェファルの漁港に会社構え、古くからの漁師達によって伝えられたシチリアの伝統に従い、 熟練した労働者によって手作業での作業が進められ、昔からの地中海のレシピの風味や味わいを今日まで維持しています。 当初は、“塩漬けアンチョビ”と“塩漬けイワシ”の製造のみを行っていたが、市場の要求に応えるため、 オリーブオイル漬けフィレアンチョビやオーガニックオイル漬けフィレアンチョビなどの製造も開始し製品範囲を拡大していきました。 現在では、チリペッパー、オレガノ、パセリ、ケーパー、ホットソースなどの風味オイル漬けフィレアンチョビや、オーガニックのエキストラ ヴァージンオリーブオイル(農薬や化学肥料を使用しない農法によって作られる)漬けのフィレアンチョビも製造しています。

 

 

PAGE TOP