生産者エトナ マーレ
タイプスピリッツ
コメントスピリット オブ アバロニの製法は、特許を取得した特別な方法でアワビをジュニパーベリーと一緒に漬け込んでいます。
ベースとなるアルコールはシチリアで古代から栽培されている麦“ルッゼッロ種”と“トゥッミナ種”を使用し、オリーブやブナの木を使用して小型の銅製蒸留器で蒸留。ペロリターニ山脈から湧き出る清水を加水しています。
口に入れた途端口に広がる磯の香りとともに、ジンには欠かせない良質のジュニパーの香りがフレッシュなセンセーションを与えます。

シチリア島北東部の海にイタリアではめずらしいアワビが生息しているのは、1329年におきたエトナ山の噴火に関係があると言われています。
室温に保ってストレートで。またカクテルにも。
【極少数入荷】
その他アルコール度数:40%