生産者プーニ
タイプ蒸留酒
コメントバーボンの樽、フィニッシュにPX-Sherryの樽で4年間熟成。(モルト・ウイスキーの「PX」という文字は極甘口シェリーの【ペドロ・ヒメネス. Pedro Ximenez】を意味するもの。)ソーレは米国からファースト・フィルのバーボン樽で2年間熟成、スペインからの最高のPedroXiménez Sherry樽でさらに2年間熟成し完成。「ソーレ」とはイタリア語で「太陽」を意味し、シェリー作りの2つの重要な段階を表現している。収穫後、ブドウはスペインの暑い太陽の下で乾燥され、甘みが凝縮したブドウを用いて造ったワインはその後頻繁に樽を変えながら長年熟成される。この古代から受け継ぐ熟成方法はSoleraと呼ばれている。味わいに独特の甘みがあり、蜂蜜とブラッドオレンジの強い香りとは対照的に、クルミとスパイシーなオークのクリーミーな風味も特徴。
<限定数量>
その他アルコール度数:43%