KAWABA CHEESE

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Description 概要

所在地 群馬県川場村
URL  

2019年4月、群馬県川場村 道の駅川場田園プラザの園内で、薄根川を望む小高い丘に誕生したチーズ専門のファクトリー「KAWABA CHEESE」。  

素材となる生乳は、園内から100mという程近い牧場から毎朝しぼりたてが運ばれてきます。この工房と牧場の近さこそ、チーズの品質を高めるポイントになります。  

つまり、搾りたての生乳に輸送中の揺れ、振動からなるストレスが最小限で済むということです。同じく製造に欠かせない水も、利根川水系最上流部に位置する武尊山が育んだ天然水を使用します。

 製造するチーズは、本場イタリアのフレッシュチーズ「ブッラータ」「ストラッキーノ」「リコッタ」「モッツァレラ」の4種類。製造においては、ヨーロッパの小規模なチーズ工房でよくみられる半球状のダブルボトム型チーズバットを導入。国内では極めて珍しいそのチーズバットを使用することで、本場の味をそのままに製造することが可能となりました。スタッフも一年間イタリアで製造について学ぶなど、まさに機械から人材まで、本場仕込みです。さらに、イタリアチーズに精通し、Eataly・Japanチーズ部門で責任者を務めた、片岡恵子氏も製造を行います。

 これまで賞味期限の短さから、輸入が困難とされた本場イタリアのフレッシュチーズを、「KAWABA CHEESE」が群馬・川場村よりお届けします。ぜひご賞味下さい。  

※KAWABA CHEESEのご予約後、お届けまで日数を要します。ご了承ください。

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