
生産者 | カ・デル・ボスコ |
タイプ | 発泡 |
品種 | シャルドネ55%、ピノ・ビアンコ10%、ピノ・ネロ35% |
シュールリー期間 | 157ヶ月間 |
コメント | ドサージュ・ゼロR.S.は通常のドサージュ・ゼロと比較してデゴルジュマンが数年遅く、”R.S. = Recentemente Sboccato”(“最近デゴルジュマンした”という意味)というところに特異性があります。瓶内シュール・リー熟成をより長期間行うことで、もちろんデゴルジュマンしたてのフランチャコルタに特有のはつらつさを残したまま、このワインの持ち味である“上品”と”洗練“を最大限に享受できるのです。 <限定数量> |
商品コード | JAN/EAN | 内容量(ケース入数) | 参考小売価格 |
---|---|---|---|
327 | 4516254003279 | 750ml(case/ 6) | 15,000円 |