
生産者 | カ・デル・ボスコ |
タイプ | 発泡 |
品種 | ピノ・ネロ80%、シャルドネ20% |
シュールリー期間 | 平均30カ月間 |
コメント | ピノ・ネーロは24~48時間の短いマセラシオンを施し発酵。瓶詰め後瓶内2次発酵。シュールリー期間はデゴルジュマンまで平均30か月。スグリ、ブルーベリー、ブラックベリーを思わせるフレッシュなアロマが上品に香り、小さい赤い果実や微かなオレンジの皮の風味と共にクリスピーなミネラル感がある。フランチャコルタの個性が光るストラクチャーの優れたバランスの良いフルボディータイプ。 |
商品コード | JAN/EAN | 内容量(ケース入数) | 参考小売価格 |
---|---|---|---|
307 | 8032727269905 | 750ml(case/ 6) | 8,000円 |