
生産者 | ラ・ジュウヴァ |
タイプ | 赤 |
品種 | コルヴィーナ50%、コルヴィノーネ20%、ロンディネッラ25%、オセレータ/クロアティーナ5% |
熟成 | 新樽バリック(フランス産80%/アメリカ産20%)で24ヶ月間 |
コメント | 厳選したブドウを乾燥させ12月に醸造を始める。伝統にのっとった造り方。冬場の冷たい自然の気温でマセラシオンを行った後24℃に温度管理下、長い時間をかけてアルコール発酵。更にバトナージュしながら約20日間置くことによりブドウの持つ特性を十二分に引き出す。エーテル香を伴う力強さと繊細さを兼ね備えた複雑な香り。マラスカチェリーを思わせるアロマティックな芳香とブルーベリーやチョコレート、熟した果実を感じる風味が特徴。 |
商品コード | JAN/EAN | 内容量(ケース入数) | 参考小売価格 |
---|---|---|---|
580 | 8052744670065 | 750ml(case/ 6) | 10,800円 |