生産者ガロフォリ
タイプ白・甘口
品種ヴェルディッキオ100%
熟成発酵、熟成共にバリックで18〜24ヶ月間、瓶内で最低12ヶ月間
コメントブドウは遅摘みし、その後冷暗所で乾燥させ除梗、圧搾。225ℓのオーク樽で40日間かけてゆっくりと発酵させ、短期間スキンコンタクト。琥珀色を帯びた黄金色。魅力的でアロマティック、ほんのりスパイシーさを感じる繊細かつ洗練された香り。今飲んでもおいしいがこの先さらに5~7年は楽しめる。フォア・グラ、ハーブの入ったチーズ、またフィグサラーミ(木の実やドライフルーツを使ったチョコレート菓子)との相性が良い。