
生産者 | ピエトラトルチャ |
タイプ | 赤 |
品種 | ピエディロッソ50%、グアルナッチャ50% |
熟成 | ステンレスタンク |
コメント | 収穫したブドウは一部5日間の軽いマセラシオン・カルボニクを行い、一部除梗してプレス。果皮を残したままアルコール度数が6℃になるまで発酵。澱引きをしてアルコール発酵を完了させる。収穫年の次の年2月にボトリング。島の赤らしい力強いルビーレッド色。ワインらしく果実味豊かで凝縮感のある味わい。白身の肉料理や魚の煮込みなどにぴったり。 |
商品コード | JAN/EAN | 内容量(ケース入数) | 参考小売価格 |
---|---|---|---|
964 | 4516254009646 | 750ml(case/ 12) | 2,300円 |