生産者ピエトラトルチャ
タイプ
品種ビアンコレッラ45%、フォレステーラ45%、ウーヴァ・リッラ5%、サン・レオナルド5%
熟成ステンレスタンク
コメント海にほど近い畑は海抜400mに位置し、西向きと南西向き。仕立てはギュイヨとコルドーネ・スペロナート。9月半ば~末にかけて収穫。イスキア島の異なるエリアで収穫されるブドウは、異なる気候の特徴と風通しの良さに恵まれ、ゆっくりと成熟する。概して冷涼な気候風土のそれと似ていると言える。色合いは麦わらイエロー、優しいアロマと繊細な果実味を感じさせる香り。バランスのとれた酸と絶妙なほろ苦さが特徴のフレッシュで風味豊かな味わい。海の幸や季節の野菜を使ったサラダ、チーズなどとおすすめ。また魚の煮込みや甲殻類を使ったお料理とも好相性。