
生産者 | ヴィエッティ |
タイプ | 赤 |
品種 | ネッビオーロ100% |
アルコール発酵 | ステンレスタンク |
熟成 | バリックと大樽で18~20ヶ月間 |
コメント | バローロ カスティリオーネと同じブドウ、加えて一部少量のバルバレスコの畑のブドウを使用。土壌は石灰粘土質。ネッビオーロは畑の区画ごとに発酵、熟成を行い、カスティリオーネ用に選ばれた区画以外のワインをペルバッコに使用する。(バルバレスコからのネッビオーロは除く)。丸みのあるエレガントなタンニン、複雑味とエレガントさがアフターに感じられる。若いうちはしっかりとして凝縮感があり力強い。 |
商品コード | JAN/EAN | 内容量(ケース入数) | 参考小売価格 |
---|---|---|---|
1103 | 8030198002564 | 750ml(case/ 6) | 4,500円 |
1114 | 4516254011144 | 1500ml(case/ 3) | 9,500円 |