IL VALPO

イル・ヴァルポ

  • 582_VALPOLICELLA.jpg
メーカー ラ・ジゥヴァ
格付 VALPOLICELLA DOC
タイプ
品種 コルヴィーナ50%/ロンディネッラ30%/コルヴィノーネ20%
コメント 収穫したブドウをフレッシュなまま低温で15日間休ませる。低温に温度管理の下アルコール発酵。熟成は温度管理せず自然の外気温でステンレスタンクにて3ケ月間。チェリーを含む独特の芳香を伴う新鮮な果実の香りとハーブやリコリスの風味が特徴。ラベルには”VALPO”の文字が際立つ。地元の人はヴァルポリチェッラをヴァルポと呼び、日々の食卓に上る。若々しくフレッシュでフルーティなこのワインは食前酒としてはもちろん、様々なシチュエーションで飲まれる一本。

 

商品コード JAN/EAN 内容量(ケース入数) 参考小売価格
582 8052744670010 750ml(case/ 6) 3400円

 

PAGE TOP