| 生産者 | モンテ デル フラ |
| タイプ | 赤 |
| 品種 | コルヴィーナ ヴェロネーゼ、コルヴィノーネ、ロンディネッラ |
| アルコール発酵 | ステンレスタンク |
| 熟成 | 30hℓの樽とバリックで36ヶ月間以上、瓶内で12ヶ月以上 |
| コメント | 遅摘みしたブドウを陰干し。年によるが糖度が少なくとも28~30%に上がるまで90~130日間かけて乾燥させる。除梗後、ソフトプレス。ステンレスの小樽で温度管理の下アルコール発酵。マロラクティック発酵後、熟成。ザクロのようなルビーレッド色。スピリッツに漬け込んだチェリーや、マラスカ、プルーン、甘草などにコショウやシナモンといったスパイスを伴う香り。また低木の茂みにいるような匂い。力強さと複雑味がある一方、滑らかな舌触りに、非常にアロマティックで上品さを備える。しっかりした骨格とコクのある味わいで、飲みごたえのある一本。 |
| 商品コード | JAN/EAN | 内容量(ケース入数) | 参考小売価格 |
|---|---|---|---|
| 598 | 4516254005983 | 750ml(case/ 6) | 8,000円 |









