OVERVIEW概要
| 所在地 | サルデーニャ州 |
| URL | https://www.pastacellino.it/ |
1955年、サルデーニャ島サンルーリで創業したチェッリーノ社は、3代にわたり豊かな穀物文化と製粉の伝統を守り続け、風味豊かで高品質なパスタを生み出しています。同社の強みは、製粉からパスタ製造まで一貫した生産体制を確立していること、そして約400軒の契約農家と緊密に連携しながら栽培したサルデーニャ産小麦を一部使用していることです。製粉工程では、ダイヤモンド石を用いた二重精麦により小麦の最も純粋な部分を抽出する、チェッリーノ社ならではの独自技術「Metodo Alma」を採用。素材本来の旨味と香りを保持しています。
※「Alma」はラテン語で「魂(Anima)」を意味します。小麦のAnima=最も純粋な部分、に到達するため、ダイヤモンド石を使って穀粒をやさしく二度に分けて脱殻する独自技術です。この二段階処理により過熱を防ぎ、栄養と風味を守りながら、不純物の混入が少ない高純度のセモーラを得られます。










