メーカーピエロパン
品種グリニャーノ、レッチョ、フラントイオ、カサリーヴァ
コメントオリーブを完璧な状態で収穫するため木から直接手で摘み取り、地元の搾油所で最高の手法にこだわって手作業で搾油。オリーブ本来の個性を残すようにオイルを抽出しています。
出来立てのオイルは輝く緑色。フルーティでフレッシュハーブのようなデリケートな香り。苦味や辛味がなく、甘さと軽さが完璧なバランス。
サラダや野菜のミネストラ、インゲン豆のスープ、繊細な魚料理、白身肉等に、生で使用するのが理想的。
その他畑:ヴェネト州イラージのチェッローレとソアーヴェのモンテロケッタ。
海抜300m、樹齢30~100年