メーカーアルマザラス デ ラ スブベティカ
コメントスペイン アンダルシア州の山奥、ラス シエラス スブベティカス自然公園にオリーブを10月から11月に収穫。実の状態をベストに保ちながら収穫24にコールドプレスで搾油するため、フレッシュな香りを損ないません。
手を加えることなく、オリーブの果汁をそのまま瓶詰め。原産地呼称プリエゴ デ コルドバのエキストラヴァージンオリーブオイルです。
使用品種はピクード、オヒブランカ。フルーティ、苦み辛みのバランスのとれたオイルに仕上がります。(ピクードからは香り高く甘みのあるオイルが、オヒブランカからは青りんごや積みたてのハーブの香りのするオイルが採れます。)
プリエゴ デ コルドバは、アンダルシアにおいて原産地呼称として古くから認められた地域。直営畑で生産されるため産地は明らか。しかもその品質の高さは第三者機関である原産地呼称委員会により保証されています。