生産者ベルタ
タイプ蒸留酒
コメントバルベラ・ダスティ、ブラケット、マルヴァジア(ニッツァ・モンフェッラートより)皮を取り除いていないグレープ・マストをアルコール度数5度まで発酵させ、蒸留後、アリエ・トロンセ産225ℓのバリックで10年4ヶ月間熟成。琥珀色。熟した果実チェリー、タバコ、カカオやヴァニラが奏でるコンサートのような複雑な幅広い丸みのある個性豊かな香りを楽しめる。香りと同様なリッチな味わい。MAGIA(=魔法)で出来たような飲み物で、実際グラッパのカテゴリーではなく、ベルタ社の他のどの製品と比べてみても違いが分かる。
<木箱入り>
その他アルコール度数:43%