生産者ペリッセロ
タイプ
品種ネッビオーロ100%
アルコール発酵ステンレスタンク
熟成バリックと50hℓのオーク樽
コメントバルバレスコ生産地区のトレイゾ村、バルバレスコ村、ネイヴェ村の3ヶ所の畑のブドウを使用。濃いルビーレッド色。熟した果実やハーブを思わせるフルーティかつ花のような香り。ベルベットのように柔らかな舌触りで、熟したブドウ独特の丸い甘みが口に広がる。ネッビオーロ特有のタンニンと、果実味の豊かさが見事にまとまっている。13世紀の書物に最高のワインを作るための黒ブドウの一種“ヌビオーラ”という記述があったことから命名した。ネッビオーロの語源の一つといわれている。