生産者ヴィヴィアーニ
タイプ
品種コルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラ
アルコール発酵ステンレスタンク
熟成フランス産バリック(100%新樽)で36ヶ月間
コメント10月2〜3週目に収穫されたブドウは屋根裏部屋で細心の注意を払いながらブドウの糖分の凝縮度が最高点に達するまで乾燥させる(約4ヶ月間)。その後、約1ヶ月かけて発酵・マセラシオンが行われる。
魅力的なルビーレッド色。エレガントなブーケ、ブラックチェリーやブラックベリーのジャム、バラの花びらやスパイスの香りに、ユーカリやリコリス、チョコレートの香りが続く。パーフェクトなタンニン。余韻が長く続く。