生産者 | ラ ジュウヴァ |
タイプ | 赤 |
品種 | コルヴィーナ50%、コルヴィノーネ20%、ロンディネッラ25%、オセレータ/クロアティーナ5% |
アルコール発酵 | ステンレスタンク |
熟成 | フランス産バリックで12ヶ月間 |
コメント | 厳選したブドウを約30日間の乾燥を経て、22~24℃に温度管理下でアルコール発酵。マロラクティック発酵の後、ヴァルポリチェッラの一部と混ぜ熟成。偉大なワインだけが表現できる、独特のフレッシュ感とアッパッシメント(ブドウを乾燥させること)特有の風味。ほのかに甘くスパイシーなアロマが印象的。 |
商品コード | JAN/EAN | 内容量(ケース入数) | 参考小売価格 |
---|---|---|---|
581 | 8052744670034 | 750ml(case/ 6) | 5,000円 |