
生産者 | ペッレグリーノ |
タイプ | 白・甘口 |
品種 | ズィビッボ100% |
熟成 | ステンレスタンクで10ヶ月間 |
コメント | 収穫は9月末からの20日間で行う。ソフトプレスした後、さらにブドウを乾燥させる。発酵は16℃に温度管理されたステンレスタンクで、その後3℃まで温度を落とす。その後10ヶ月間熟成。琥珀がかった金色。砂糖漬けしたフルーツや柑橘類を思わせる凝縮したアロマ。ユーカリ、セージやアプリコットをかすかに感じる。アプリコット、乾燥イチジク、ピーチのバランスの取れた味わいが長く続く。ネスとは地元の言葉で奇跡という意味。 |
その他 | アルコール度数:14.5% |
商品コード | JAN/EAN | 内容量(ケース入数) | 参考小売価格 |
---|---|---|---|
1419 | 8004445892307 | 500ml(case/ 6) | 5,000円 |