生産者ペッレグリーノ
タイプ
品種グリッロ100%
アルコール発酵ステンレスタンク
熟成ステンレスタンクで4ヶ月間
コメント色調は麦わらイエロー。ジャスミンやオレンジの花やデリケートな柑橘系の香り。フレッシュで調和のとれた味わい。グリッロはシチリアでも最も広く栽培されている白ブドウの土着品種のひとつで、19世紀末に生まれたジビッボとカタッラットの交配種と言われている。主にトラパニ地区で栽培され、最高のDOCワインを造る主要品種となっている。樹勢が強く暑さと乾燥に強い。緑がかった黄色の小さな実が特徴。ラベルは古くから使われてきた歴史的なプレス機。昔はアルコール発酵後に果汁を圧搾するために使用された。