| 生産者 | フラテッリ ジャコーザ | 
| タイプ | 赤 | 
| 品種 | ネッビオーロ100% | 
| アルコール発酵 | ステンレスタンク | 
| 熟成 | オーク樽で最低18ヶ月間、瓶内で最低6ヶ月間 | 
| コメント | ネイヴェ村バサリン畑。5ヘクタール。海抜250~300m。ガッロ ダルバと呼ばれる砂岩が混ざった土壌。バサリンとはピエモンテ方言で“太陽にキスされた”という意味で、特別日当たりの良い畑である。日当たりの良い畑で栽培されたネッビオーロならではの輝きがあり、大樽での長期マセラシオンと、長期熟成に由来するストラクチャー、複雑な芳香に、やや辛口な味わい。熟成とともに色調はルビーレッド色からガーネット色に変わる。 | 
| 商品コード | JAN/EAN | 内容量(ケース入数) | 参考小売価格 | 
|---|---|---|---|
| 1714 | 8003738100433 | 750ml(case/ 6) | 6,400円 | 








