![](https://www.foodliner.co.jp/wp/wp-content/uploads/LOGO_GIACOSA.jpg)
![](https://www.foodliner.co.jp/wp/wp-content/uploads/giacosa_vendemmia_01.jpg)
![](https://www.foodliner.co.jp/wp/wp-content/uploads/giacosa_vigneti_02.jpg)
![](https://www.foodliner.co.jp/wp/wp-content/uploads/giacosa_vigneti_03.jpg)
![](https://www.foodliner.co.jp/wp/wp-content/uploads/giacosa_vigneti_04.jpg)
OVERVIEW概要
所在地 | ピエモンテ州ネイヴェ |
醸造家 | Maurizio Giacosa |
栽培責任者 | Giuseppe Zatti |
URL | http://www.giacosa.it |
“ワインの品質は畑で決まる”を基本理念とし、気候や土壌などブドウ品種に適した畑を的確に選び、ブドウ本来の性質を歪めることなく、最大限に引き出すことに努めてきたフラテッリ ジャコーザ社。創業当初はブドウを栽培する農家でしたが、1895年に自社のワイナリーをネイヴェ村のボルゴヌオーヴォに創立。現在では4代目のマウリツィオとパオロがワイナリーを継いでいます。二人はそろって洞察力に優れ、市場のニーズを敏感に感じ取り、自らのワイン造りに取り入れています。