生産者カッシーナ キッコ
タイプ白・甘口
品種アルネイス100%
アルコール発酵バリック
熟成バリックで12ヶ月間以上
コメント9月半ばに収穫されたブドウはロエロ アルネイス アンテリージオ用として使用されるが、ブドウ樹1本あたり4~5房を残し、気候によっては10月半ばから下旬まで成熟させて収穫。約2ヶ月間乾燥用の棚で乾燥、圧搾後、小樽で発酵、熟成を1年間以上かけて行う。
輝きを帯びた美しい琥珀色。うっとりさせるような澄んだ芳香。特にイチジクやナツメヤシ、アカシアハチミツや柑橘類の香りを放つ。柔らかで包み込むような口当たりと、程よい甘みの凝縮感が、心地よさを一層引き立ててくれる。
<限定数量>