
生産者 | カッシーナ・キッコ |
タイプ | 赤 |
品種 | ネッビオーロ100% |
熟成 | オーク木樽(2000~5000ℓ)とステンレスタンクで約84ヶ月間 |
コメント | 八月上旬と下旬に2度に亘って間引きを行い、一本辺りの収穫量は1kgを超える事はない。収穫は熟練した職人の手作業により行われる。破砕の後アルコール発酵は充分な色素が得られるまでルモンタージュを繰り返しながら、小ステンレスタンクで15日かけて行う。発酵後引き続き計40~45日間マセラシオンを行う。その後オーク樽で最低40ヶ月熟成。収穫から約7年を経てリリース。上品で、香も味わいも非常に好ましい。滑らかで、締まったタンニンを伴った味わいが持続し、余韻が長く残る。飲みやすく殆どどんな料理とも合わせ易い。 <限定数量> |
商品コード | JAN/EAN | 内容量(ケース入数) | 参考小売価格 |
---|---|---|---|
1649 | 8032774600171 | 750ml(case/ 6) | 12,000円 |