
生産者 | ポーリ |
タイプ | 蒸留酒 |
コメント | 4年間バリックで、その後サッシカイアの熟成に使用したバリックで6ヶ月間熟成。樽やバニラ、カカオ、コーヒー、リコリスのアロマ。フルボディーで、ストラクチャーがあり、広がりのある深い味わい。適温18~20℃。チューリップ型グラスがお勧め。 |
その他 | アルコール度数:40% |
商品コード | JAN/EAN | 内容量(ケース入数) | 参考小売価格 |
---|---|---|---|
1528 | 8014115001090 | 500ml(case/ 6) | 12,000円 |
生産者 | ポーリ |
タイプ | 蒸留酒 |
コメント | 4年間バリックで、その後サッシカイアの熟成に使用したバリックで6ヶ月間熟成。樽やバニラ、カカオ、コーヒー、リコリスのアロマ。フルボディーで、ストラクチャーがあり、広がりのある深い味わい。適温18~20℃。チューリップ型グラスがお勧め。 |
その他 | アルコール度数:40% |
商品コード | JAN/EAN | 内容量(ケース入数) | 参考小売価格 |
---|---|---|---|
1528 | 8014115001090 | 500ml(case/ 6) | 12,000円 |
生産者ポーリタイプ蒸留酒コメントヤコポ・ポーリ氏21年越しの夢がかなったグラッパ歴史上初のフランス最上のヴィナッチャ(ポーイヤックのトップシャトーより)とポーリ…
生産者ポーリタイプ蒸留酒コメントデザートワイン用に糖分が30%~40%になるまで陰干しされたトルコラート用ヴェスパイオーロの搾りカス(皮と種)を、昔ながらの銅製…
生産者ポーリタイプ蒸留酒コメントヴェスパイオーロの搾りカス(皮と種)を昔ながらの銅製の大釜から成る蒸留器を使って非連続式蒸留。リンゴ、はちみつ、イチジク、フジの…
生産者ポーリタイプ蒸留酒コメントヴェネト州エウガネイの丘で採れたモスカート・ビアンコの搾りカス(皮と種)を湯煎式蒸留器を使って非連続式蒸留。マグノリアや薔薇の花…
生産者ポーリタイプ蒸留酒コメント古来伝わる蒸留器クリソペア(CRYSOPEA)を長年の研究を経てポリ蒸留所がついに実現化。真空蒸留システムにより沸点を下げての蒸…
生産者ポーリタイプ蒸留酒コメントアロマティックグラッパ。モスカート種。柑橘系フルーツ、オレンジの花のアロマ。ソフトで風味が良く拡がりのある味わい。適温=冷温。モ…
生産者ポーリタイプ蒸留酒コメントアロマティックグラッパ。トラミネール種。芳しいハーブ、レーズン、ペッパーのアロマ。豊かで、すっきりした心地良い口当たり。その他ア…
生産者ポーリタイプ蒸留酒コメント熟成グラッパ。カベルネ、メルローの搾りカス。ブドウの搾りカス(皮と種)を昔ながらの銅製の大釜から成る蒸留器を使って非連続式蒸留。…
生産者ポーリタイプ蒸留酒コメントアロマティックグレープブランデー。マルヴァシアとモスカート種。昔ながらの銅製の大釜から成る蒸留器で非連続式蒸留。最低6ヶ月間ステ…
生産者ポーリタイプ蒸留酒コメントクラッシックグラッパ。カベルネ、メルロー。昔ながらの銅製の大釜から成る蒸留器を使って非連続式蒸留。フレッシュハーブ、ミント、薔薇…
生産者ポーリタイプリキュールコメントルータ(薬草)を漬け込んだグラッパ。強烈なアロマはさっぱりした独特なハーブの香り。心地良いほろ苦さがあり、消化を助ける効果が…
生産者ポーリタイプリキュールコメントグラッパベースのリキュール。ブルーベリーやユリのアロマ。甘くまろやかで口当たりが良い。その他アルコール度数:28%
生産者ポーリタイプリキュールコメントグラッパにはちみつと精油を入れてステンレスタンクで6週間寝かせるグラッパベースのリキュール。松や杜松、アカシアやオレンジ花の…
生産者ポーリタイプリキュールコメントレモンの皮からくるフレッシュで快活なアロマがバランスよく溶け込んだ薫り高いリキュール。イタリアでは100年以上前からポピュラ…
生産者ポーリタイプリキュールコメントカモミールの花を漬け込んだグラッパベースのリキュール。3ヶ月間漬け込むことによりカモミールの花の持つ油性の効果で液体が金色に…
生産者ポーリタイプスピリッツコメント濃厚なジュニパーの香りが拡がり、モンタナ松やハイマツ、ミントからくるフレッシュな芳しさが後から続きます。モスカート由来の柔ら…