生産者ブライダ
タイプ赤・微発泡・甘口
品種ブラケット100%
コメントステンレスタンクにて、温度管理下、アルコール3度になるまで発酵。マセラシオン36~48時間。耐圧釜で数日かけて発泡させた後、-4℃に冷やして安定させ、フィルターにかけて、瓶詰め。数週間寝かせてからリリース。明るい赤紫色。生き生きとした口当たりの良い泡。豊かな香りは熟れた赤い果実やブルガリアンローズを思わせ、鮮明でアロマティック。甘くソフトで繊細な味わいの微発泡デザートワイン。アロマティックな余韻の長さが魅惑的。イチゴやベリー類と一緒に、またドライフルーツやクルミヘーゼルナッツ、アーモンド、ピスタッチオ、イチジクにも合う。そして何よりも、チョコレートとの相性抜群。
アルコール度数:5.5%