生産者ブライダ
タイプ白・微発泡・甘口
品種モスカート・ビアンコ100%
コメント数時間のスキンコンタクト後プレス。白ワイン醸造に加え、約16℃に調節した加圧器で20日間かけて発泡させる。発酵が終わるとー4℃に冷却し安定させた後、フィルターにかけ瓶詰め。数週間置いてからリリース。
輝くような麦わらイエロー。美しい泡は口当り滑らか。新鮮な果実、オレンジの花、薔薇やムスクといった多様な印象を持った香りはフレッシュさが際立つ葡萄品種由来のアロマティックで好ましい甘さが拡がる。大変上品でブドウ本来の特徴的な香りが良く出ている。カステルマーニョチーズやフルーツ系デザート、パネットーネ、クッキー等と好相性。また食前酒やデザートワインとして。適温6~8℃
アルコール度数:5.5%
その他※375mlのみスクリューキャップ