生産者ブライダ
タイプ
品種バルベーラ100%
アルコール発酵ステンレスタンク
熟成バリックで15ヶ月間、瓶内で12ヶ月間
コメントアイスーマ畑。1989年10月、創業者ジャコモ ボローニャは人々の助言を聞かずに、バルベーラを遅摘みするという決断をしました。出来上がったワインの味は素晴らしく、思わず「Ai Suma!」(やったぞ!)と叫んだことからワインの名前となった。濃厚なルビーレッド色。バニラや甘草、カカオの印象をベースに無数のベリー系の芳香を伴う、豊かで複雑味の溢れる香り。優れたストラクチャーにより、力強いながらも上品で繊細、調和のとれた味わい。タンニンが滑らかでフルボディー。
優良ヴィンテージのみ生産するワイン。
<限定数量>