生産者ポッジョ レ ヴォルピ
タイプ
品種モンテプルチャーノ60%、シラー20%、チェザネーゼ20%
アルコール発酵ステンレスタンク
熟成様々なサイズの木樽で12ヶ月間
コメント海風の影響を強く受ける丘陵地帯に位置する、火山滓(ポゾラン)、砂を含む火山性土壌。凝縮感のある赤い実の果実や、スピリッツに漬け込んだチェリー、ナツメグ、カルダモン、キーナ、黒コショウといったスパイシーな香り。赤い花や地中海の低木の茂みを感じさせ、後から来るバルサミックなニュアンスが非常に心地よい。口当たり柔らかで優れたストラクチャーで、繊細なタンニンと調和のとれたエレガントな味わい。後口にフルーティかつスパイシーな印象がいつまでも続く。