
生産者 | ペッレグリーノ |
タイプ | 甘味果実酒・赤<甘口> |
品種 | ネロ・ダーヴォラ |
熟成 | オーク樽で12ヶ月間 |
コメント | 琥珀色を帯びたルビー・レッド色。ブドウの風味を引き立てるブランデーのフルーティなアロマ。口当たり柔らかで上品な味わいで後味にタンニンを感じる。デザートワインや食前酒に最適。チョコレートやチョコレートを使用したお菓子とよく合う。 |
商品コード | JAN/EAN | 内容量(ケース入数) | 参考小売価格 |
---|---|---|---|
1307 | 8004445110104 | 750ml(case/ 12) | 2,000円 |
生産者 | ペッレグリーノ |
タイプ | 甘味果実酒・赤<甘口> |
品種 | ネロ・ダーヴォラ |
熟成 | オーク樽で12ヶ月間 |
コメント | 琥珀色を帯びたルビー・レッド色。ブドウの風味を引き立てるブランデーのフルーティなアロマ。口当たり柔らかで上品な味わいで後味にタンニンを感じる。デザートワインや食前酒に最適。チョコレートやチョコレートを使用したお菓子とよく合う。 |
商品コード | JAN/EAN | 内容量(ケース入数) | 参考小売価格 |
---|---|---|---|
1307 | 8004445110104 | 750ml(case/ 12) | 2,000円 |
生産者ペッレグリーノタイプ赤品種ネロ・ダヴォラ約90%、シラー熟成木樽で4ヶ月間コメント色合いははっきりした赤色。赤い実の果実やプラムの香りにドライフルーツや砂…
生産者ペッレグリーノタイプ赤品種シラー100%(全て自社畑のブドウを使用)熟成ステンレスタンクで4ヶ月間コメント色合いは紫を帯びた濃い赤。ブラックチェリーやザク…
生産者ペッレグリーノタイプ白品種グリッロ100%(全て自社畑のブドウを使用)熟成ステンレスタンクで4ヶ月間コメント麦わらイエロー色。ジャスミンやオレンジの花を伴…
生産者ペッレグリーノタイプ甘味果実酒<中辛口>品種グリッロ、カタラット、インソリア熟成オーク樽で12ヶ月間コメント深い琥珀色。マルサーラ特有のアロマ。樽を含む心…
生産者ペッレグリーノタイプ甘味果実酒<辛口>品種グリッロ、カタラット、インソリア、ダマスキーノ熟成オーク樽で24ヶ月間、瓶内で4か月間コメントオーク樽で最低2年…
生産者ペッレグリーノタイプ甘味果実酒<甘口>品種グリッロ、カタラット熟成オーク樽で24ヶ月間、瓶内で4か月間コメントオーク樽で最低2年間熟成。色彩は琥珀色。樽香…
生産者ペッレグリーノタイプ甘味果実酒<中甘口>品種グリッロ、カタラット、インソリア熟成大樽(50hℓ、80hℓ)で48ヶ月間以上、バリックで6ヶ月間コメントオー…
生産者ペッレグリーノタイプ甘味果実酒<中甘口>品種グリッロ、カタラットコメント琥珀色。ドライイチジクやトーストしたナッツ、スパイスを伴う凝縮感のあるアロマ。柔ら…
生産者ペッレグリーノタイプ甘味果実酒<辛口>品種グリッロ、カタラット、インソリア熟成大樽で24ヶ月間コメント18世紀、艦内でマルサラ酒をふるまい兵士を労ったこと…
生産者ペッレグリーノタイプ甘味果実酒<赤/甘口>品種ネロダーヴォラ熟成アリエ産樽(20hℓ、50hℓ)で24ヶ月間以上コメント1819年来島した英国商人ヨセフは…
生産者ペッレグリーノタイプ甘味果実酒<甘口>品種グリッロ、カタラット、インソリア熟成樽で24ヶ月間コメント1860年メッシーナ、パレルモの両シチリア王国で起きた…
生産者ペッレグリーノタイプ甘味果実酒<辛口>品種グリッロ、カタラット、インソリア熟成大樽(50hℓ、80hℓ)で48ヶ月間以上、バリックで6ヶ月間コメント冒険心…
生産者ペッレグリーノタイプ甘味果実酒<中辛口>品種グリッロ、カタラット、インソリア熟成大樽(50hℓ、80hℓ)で48ヶ月間、バリックで6ヶ月間コメント1773…
生産者ペッレグリーノタイプ白・甘口品種ズィビッボ100%熟成瓶内で4ヶ月間コメントズィビッボ(モスカート・ディ・アレッサンドリア)100%。8月末~9月中旬に収…
生産者ペッレグリーノタイプ白・甘口品種ズィビッボ100%熟成ステンレスタンクで10ヶ月間コメント収穫は9月末からの20日間で行う。ソフトプレスした後、さらにブド…