生産者ピエロパン
タイプ
品種ガルガネガ70%、トレッビアーノ ディ ソアーヴェ30%
アルコール発酵セメントタンク
熟成セメントタンクで12~15ヶ月間
コメントカルヴァリーノの畑は1900年代初期に購入したピエロパン社の歴史の中核をなす畑であり、ソアーヴェ クラッシコ生産地区の中心に位置している。土壌は粘土や玄武岩質凝灰岩に富み、旨味、ミネラルをワインに与える。
若いうちは黄緑がかった薄い麦わら色で時と共に黄金色に。ハーブやレモン、サクランボを伴うフレッシュで花のようなアロマ。繊細で生き生きとしておりフルーティ。複雑な味わいとバランスのとれたストラクチャーで余韻も長い。