
生産者 | カ・デル・ボスコ |
タイプ | 発泡 |
品種 | シャルドネ65%、ピノ・ネロ22%、ピノ・ビアンコ13% |
シュールリー期間 | 平均48ヶ月間 |
コメント | シャルドネは樹齢平均31年、ピノ・ビアンコは23年、ピノ・ネロは21年のブドウ樹より。丁寧に手摘みされたブドウは、収穫後冷蔵庫で休ませた後“ベリー・スパ”と呼ばれる最新のジェットスプレー装置により水洗される。キュヴェは発酵・熟成共にオークの小樽で行う。瓶内二次発酵期間は平均48ヶ月間。 |
商品コード | JAN/EAN | 内容量(ケース入数) | 参考小売価格 |
---|---|---|---|
360 | 4516254003606 | 750ml(case/ 6) | 8,000円 |