生産者カ デル ボスコ
タイプ
品種シャルドネ80%、ピノ ビアンコ20%
アルコール発酵ステンレスタンク
熟成オークの小樽とステンレスタンクで8ヶ月間、瓶内で6ヶ月間以上
コメントシャルドネは12の畑から。丁寧に手摘みされたブドウは収穫後冷蔵庫で休ませた後“ベリースパ”と呼ばれる最新のジェットスプレー装置により水洗される。シャルドネの持つ香ばしさとピノビアンコのエレガントさのパーフェクトな融合、これがコルテ デル ルーポ。コルテとは中庭や庭園の事。デル ルーポはオオカミの、という意味でカ デル ボスコへ向かう道が昔、Valle del Lupo(=オオカミの谷)と呼ばれていたことにヒントを得た名前。オオカミはカデル ボスコのシンボルであり守り神でもある。